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Février 2018 - Le petit futé parle de la Cantine du Vin en Bouche

 
Ce drôle d'établissement de la rue Dupin est une petite merveille pour les amoureux du bon vin. Ouvert par deux sommeliers en 2016, ce restaurant au nom si évocateur s'est spécialisé dans la vente et la dégustation de vins produits de manière artisanale. Pour accompagner ces doux breuvages, Jonathan Jean et Vincent Martin proposent une carte axée sur les plats de terroirs : Boeuf bourguignon, émincé de poulet, poulet forestière... Une mezzanine privative est à disposition des clients en mal de calme et d'intimité, pour les autres la jolie salle aux pierres apparentes est tout aussi accueillante. La décoration est subtile et suit le thème de la bouteille : bordelais dans tous les coins, sol rouge, bar en bois. Une belle adresse du 6e arrondissement pour les spécialistes au nez fin et les amateurs curieux.
 

Février 2018 - Le petit futé parle du Vin en Bouche

 
Non content d'être l'une des meilleures caves à vin de la rive gauche, le Vin en Bouche c'est aussi un petit endroit sympa pour se restaurer, avec évidemment les vins qui vont de pair. Ici, les assiettes se déclinent avec foie gras, charcuterie, fromages, le service oscille entre cool et professionnel (quand on parle d'accord avec les vins, c'est du sérieux), avec des tapas et quelques plats. On pensera si possible à bien réserver, car le lieu est fort logiquement très prisé.
 

Juin 2016 - Paris 6e parle de nous

Paris 6ème

Le vin en bouche: cave à manger détonante de caractère


"On vous la dévoile enfin… notre dernière pépite, celle où l’on se rend désormais deux fois par semaine pour se mettre… du Vin en Bouche ! Cette cave à manger aussi étroite qu’une poche, se situe à deux pas de la Rue du Cherche-Midi, nichée dans une rue peu passante. Au Vin en Bouche on rencontre Jonathan Jean l’un des deux associés et Bruno fraichement arrivé, deux personnes exceptionnelles, épicuriennes dans l’âme dont la passion pour les bonnes bouteilles et le terroir dépasse l’entendement.

Pourquoi vient-on et revient-on ? Pour l’incroyable sélection de vignerons qu’ont fait Jonathan et Vincent en sillonnant le globe. L’appellation ne les intéresse pas, ils recherchent avant tout à transmettre aux assoiffés qui s’attablent au Vin en Bouche des émotions… Parfois bio, parfois nature, on oublie rapidement l’étiquette pour succomber aux innombrables charmes de nos liquides colorés. Ils désacralisent le flacon, pour le rendre accessible tout en nous instruisant… Une belle façon de déshabiller la bouteille, pour ne s’intéresser qu’au fond !
Outre le fait qu’ils passent en direct avec les vignerons, chacune des bouteilles présente dans la boutique a été préalablement sélectionnée par les deux associés/assoiffés. Ils arrivent même à avoir l’exclusivité sur certaines petites cuvées de 500 bouteilles…
Nos deux quilles coup de cœur restent celui que nous avons rebaptisé le vin Corse et le Mâcon-Charnay, Les Crays, de Jean Manciat, 2013…
En prime les prix sont serrés puisque les premières bouteilles à emporter sont à 12 euros et les premiers prix sur table sont à 20 euros tout ronds !"

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